Tarte tatin renversante !
Pour oublier les jours grises d'automne,
se réchauffer à l'intérieur et prendre plaisir à cuisiner sucrée, pour la famille...
une tarte tatin facile que vous connaissez toutes mais vous avez certainement vos ingrédients chéris...
la mienne est toute simple dont voici ma version
pour une tarte de 27 cm de diamètre
- 5-6 pommes coupée en quartiers
-100g de sucre blanc ou roux
- 70g de beurre fondu
- pâte brisée maison
- une poignée de sucre
1/ préchauffer le four à 150 ° C et y mettre le beurre dans le moule, faite le fondre dans le four RAPIDEMENT
2/ une fois fondu le beurre, l'étaler avec un pinceau tout au tour du moule
3/ soupoudrer les 100g de sucre le moule beurré
4/ disposez vos quartiers de pommes bien serrés, si besoin coupez les plus petits
5/ soupoudrez à nouveau de sucre une petite poignée sur les pommes
6/ mettre au four entre 15 ou 20 min selon votre four
7/ une fois les pommes cuites, ressortir le moule y déposer votre pâte brisée dessus les pommes
8/ bien faire rentrer la pâte brisée autour du moule
9/ cuire à nouveau pendant environ 30 min à 190-200 °C, selon votre four, surveiller la cuisson.
10/ pour ma part j'y ai laissé dans le four pour tiedir
11/ une fois tiède, prenez un grand plat large, posez dessus le moule, puis renversez le tout !
12/ alors c'est tentant ?