HOME MADE BUTTER & MUFFINS
De retour au calme à la maison , il manque de tout.....
il me fallait pour mon petit déjeuner du beurre.
comme j'ai toujours en réserve un pot de crème au cas où ......
je me suis souvenu qu'on pouvait faire du beurre maison avec !!
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1/ verser le pot de crème de 40% mg pasteurisée dans un saladier
2/ battre au fouet jusqu' à ressortir un liquide blanc (babeurre ** )
3/ remettre le tout dans le pot d'origine avec son couvercle en plastique
4/ secouer vigoureusement quelques minutes
5/ un liquide blanc se forme, versez le dans un verre
6/ re-secouer jusqu' à formation du bloc de beurre sans liquide
7/ sortez le du bocal et laver à l'eau très froide
8/ filmer et réserver au frais jusqu' à son utilisation
la prochaine fois j'y mettrai bien quelques épices.......
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A consommer dans les 2 jours maximums !!
ici c'est tout de suite .
et puis j'ai aussi envie de muffins... (en stock levure fraîche du congélateur !! )
** petit astuce pour le babeurre, l'utiliser en complément de lait pour les pancakes du lendemain .