14/04/17

Dans ma Bal...

  petit coussin brodé à mon initial, juste parfait, et il sent divinement bon. Un petit panier trop chou, j'adore ! les douceurs qui vont vite être croqués d'ici peu... les jolies cartes remplies de belle pensées .... Mon petit coeur brodé d'or par Sam et un bel oeuf trouvé chez Emmaus. * * * * Des petites attentionnées fait main et pleins de gourmandises... sont arrivés jusqu'ici voilà déjà quelques jours... Milles mercis à Monique et à Sam de votre générosité !!! Nous allons nous régaler ce week end... ... [Lire la suite]
Posté par Lyren à 16:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

10/04/17

La petite pause gourmande

  J'ai de nouveau succombé à l'appel de la gourmandise... juste un moelleux au chocolat accompagné d'un petit cappucino. Rien de tel pour une pause goûter que j'apprécie de plus en plus ces temps ci.... Belle semaine à vous toutes !  
07/04/17

Sweet sunny day...

  petit bol émaillé offert par Sam   Avec quelques bouquets printaniers et du soleil qui inonde cette petite pièce... Je redécouvre le goût de cuisiner simple, pour nous. Et pour me motiver, j'aime parsemer un bouquet par ci, changer les objets de place, mettre un ancien égouttoir utiliser de la vaisselle émaillée, des planches en bois...du broc, tout un mélange des genres !! Souvent j'achète ce fameux chou kale, je le cuisine en purée ou en tarte; On apprécie beaucoup ici pour ses vitamines !! et vous... [Lire la suite]
01/04/17

Power of flowers

  petit coeur brodé or par une amie ( merci à toi ) De mes petites balades près de la maison, ces quelques branches fleuries m'ont donnés la force de s'ouvrir à nouveau... Comme un petit air de renaissance... et ça grâce à vous qui réchauffe mon coeur à travers vos com...  Joli week end à vous toutes !  
Posté par Lyren à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27/03/17

Hello !

  Revenir à petit pas par ici... même si le temps semble figer parfois... je ne vous ai pas oublié et je tiens à vous remercier pour vos précédents messages que j'ai lu,  mais il m'était impossible d'y répondre tellement mon coeur était lourd... Je vous souhaite une belle semaine.    
Posté par Lyren à 11:59 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
26/01/17

Mon dernier Au revoir....

  Attends moi encore un peu , juste un peu.... mon coeur est brisé en mille éclats....  A ma mamie...tu vas nous manquer terriblement....  
Posté par Lyren à 10:41 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

22/01/17

Une belle journée d'hiver...

  Comment ne pas résister à l'appel du ski tant le soleil est au rendez vous... les filles et Mr m'ont convaincus... c'est ainsi que nous sommes partis après le petit dej....tranquillement... après une bonne heure de route...c'est déjà le casse croute... faisons une petite halte au Lac de saint point presque gelé, un magnifique lac aux cygnes... la petite station n'est pas très loin , celui de LARMONT et puis c'est la première fois qu'on y va la bàs, juste pour se détendre... La journée est passée... [Lire la suite]
Posté par Lyren à 07:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
16/01/17

Bouquet du jour

  * * * c'était au rayon des fruits et légumes il me faisait de l'oeil... Et hop mon autobouquet pour la semaine... c'est sympa les courses finalement... je vous souhaite une belle semaine !  
Posté par Lyren à 00:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
13/01/17

Enjoy cooking 3

  Le pliage de la pâte feuilletée, rien de compliqué suivez le pas à pas...   c'est la méthode la plus longue mais si vous êtes pas pressée  avancez selon votre rythme, votre emploi du temps le pliage peut se faire sur 1 jour, 2 jours ou même 3 jours c'est vous qui voyait !!! sachez qu'il faut en tout plier 6 fois la pâte et laisser reposer au réfrigérateur entre deux pliures. on plie 2 fois la pâte puis on la laisse reposer 1 heure minimum ou plus... et on recommence à plier 2 fois, puis repos. on finis 2... [Lire la suite]
Posté par Lyren à 00:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
12/01/17

Enjoy cooking 2

   Recette de pâte feuilletée maison Vous pouvez réaliser cette pâte sur 2  voire 3 jour si vous n'avez pas le temps...   les ingrédients: 250 g de beurre doux 250 g de farine blanche type 45 12 cl d'eau + 1 petit peu de vinaigre blanc pour arriver à 12.5 cl en tout d'eau 50 g de beurre coupé en dé, 7 g de sel le premier  jour: sortir la plaque de beurre ( 250g ) du frigo puis la mettre en température ambiante. " Enfermez " le beurre dans un grand sac de congélation, puis avec votre rouleau de... [Lire la suite]
Posté par Lyren à 00:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,