19/07/17

la tarte de l'été

  Quand votre voisin vous demande de cueillir les groseilles de leur jardin... je ne dis pas non...nous n'en avons pas et puis j'aime tester ce nouveau fruit ! tarte après tarte nous ne pouvons plus nous en passer, une petite pointe d'acidité qui me plait bien. Ah là là notre gourmandise est sans limite... et hop une tarte pour leur remercier de leur gentillesse !! d'après une recette de Mercotte juste un peu modifiée à ma façon.   Bel été à tous !    
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18/06/17

le temps des cerises...

    La récolte des cerises a été bien abondante cette année, grâce à deux cerisiers... près d'une dizaine de kilos tout de même... alors les clafoutis s'enchainent, les pots de confitures s'accumulent.. et moi j'ai les mains bien rouges, à force de dénoyauter à la main ...avec bien sûr l'aide de mes louloutes !!    
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10/04/17

La petite pause gourmande

  J'ai de nouveau succombé à l'appel de la gourmandise... juste un moelleux au chocolat accompagné d'un petit cappucino. Rien de tel pour une pause goûter que j'apprécie de plus en plus ces temps ci.... Belle semaine à vous toutes !  
07/04/17

Sweet sunny day...

  petit bol émaillé offert par Sam   Avec quelques bouquets printaniers et du soleil qui inonde cette petite pièce... Je redécouvre le goût de cuisiner simple, pour nous. Et pour me motiver, j'aime parsemer un bouquet par ci, changer les objets de place, mettre un ancien égouttoir utiliser de la vaisselle émaillée, des planches en bois...du broc, tout un mélange des genres !! Souvent j'achète ce fameux chou kale, je le cuisine en purée ou en tarte; On apprécie beaucoup ici pour ses vitamines !! et vous... [Lire la suite]
13/01/17

Enjoy cooking 3

  Le pliage de la pâte feuilletée, rien de compliqué suivez le pas à pas...   c'est la méthode la plus longue mais si vous êtes pas pressée  avancez selon votre rythme, votre emploi du temps le pliage peut se faire sur 1 jour, 2 jours ou même 3 jours c'est vous qui voyait !!! sachez qu'il faut en tout plier 6 fois la pâte et laisser reposer au réfrigérateur entre deux pliures. on plie 2 fois la pâte puis on la laisse reposer 1 heure minimum ou plus... et on recommence à plier 2 fois, puis repos. on finis 2... [Lire la suite]
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12/01/17

Enjoy cooking 2

   Recette de pâte feuilletée maison Vous pouvez réaliser cette pâte sur 2  voire 3 jour si vous n'avez pas le temps...   les ingrédients: 250 g de beurre doux 250 g de farine blanche type 45 12 cl d'eau + 1 petit peu de vinaigre blanc pour arriver à 12.5 cl en tout d'eau 50 g de beurre coupé en dé, 7 g de sel le premier  jour: sortir la plaque de beurre ( 250g ) du frigo puis la mettre en température ambiante. " Enfermez " le beurre dans un grand sac de congélation, puis avec votre rouleau de... [Lire la suite]
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11/01/17

Enjoy cooking 1

    Pas facile de prendre de résolutions en ce début d'année...n'est ce pas ? et puis nous avons tout Janvier pour y penser.... mais en attendant quand la gourmandise nous tente... faut pas y résister.... A toutes celles qui aiment cuisiner... je vais vous faire adorer la pâtisserie, surtout comment réaliser une pâte feuilleté maison dont vous ne pourrez plus vous en passer... depuis que j'ai testé la recette de chez Mercotte, je l'ai adopté pour toujours et finis les pâtes du commerce !     ... [Lire la suite]
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07/01/17

Fêter l'épiphanie !

  mini couronne maison vite fait     Et si on commençait l'année avec un peu de douceur gourmande... Pour fêter l'épiphanie de ce week end, j'ai réalisé des galettes  des rois. Nous on aime bien la frangipane sans l'amande amère... j'ai d'abord réalisé mes pâtes feuilletée à l'avance on gagne du temps et moins de stress... la crème d'amande  est composée de 130 g de beurre pommade, de 160g poudre d'amande, de 160g de sucre glace, 1 cs de fécule de mais, 2 oeufs, elle se congèle bien,... [Lire la suite]
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23/12/16

Cadeaux gourmands

Voici la collection des macarons 2016 faites au fil des semaines de décembre parfumés au chocolat, café et caramel pour juste les offrir... et comme je n'ai pas trouvé de boites pour les emballer, j'ai décidé d'en créer sur mesure avec des papiers bien épais. un emballage tout simple suffira pour l'occasion... ici des coques de macarons en attente de fourrage... pour maintenir les macarons bien en place, j'ai trouvé des emballages bien spécifiques. le second stollen encore bien différent du premier ici découpé... [Lire la suite]
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22/12/16

Stollen

  Le stollen ou le gâteau de Noêl que j'aime bien en préparer spécialement ces temps ci en plus des autres gourmandises...   j'ai trouvé la recette ICI, Néanmoins je l'ai un peu rectifié par rapport à la recette originale ! ici le stollen de l'année dernière avec des cranberries !    Bons  préparatifs chez vous !!      
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