Biscotti aux amandes
Ce sont de délicieux petits biscuits italien aux amandes
qui peut se déguster à l'heure du thé ou d'un café
comme au retour d'une balade vigorifiante !!!
croquant à souhait et inratable même pour les débutants.
Pour environs 45 biscuits, il vous faut 250 g de farine mélangée à 1/4 cc de bicarbonate de soude alimentaire
2 oeufs à température ambiante, 220 g de sucre , 1 cc de poudre de vanille, 220 g d'amandes émondées.
1/ si comme moi vous avez des amandes avec la peau
( astuce: faites bouillir de l'eau , ajouter une cuillère à soupe de bicarbonate de soude alimentaire,
puis plonger vos amandes 2-3 minutes, rincez puis enlever la peau : après ça , faites revenir les amandes à la poêle quelques minutes)
2/ tapissez 2 plaques à patisserie de papier sufurisé./préchauffez votre four à 175° th 6
3/ Au batteur électrique, mélanger le sucre les oeufs et la vanille, une fois le mélange blanchi et devenu épais
incorporer la farine tamisée avec le bicarbonate de soude alimentaire toujours avec le batteur électrique
jusqu' à ce que vous ne pouvez plus tourner, continuer à mélanger avec vos mains tout en incorporant les amandes émondées
(attention le mélange colle beaucoup aux doigts)
4/ travaillez la pâte sur une surface farinée, faites un long rectangle de 36 cm env sur 14 cm env de largeur ; tout en aplatissant à la main.
diviser le rectangle en 4 parts égales puis les diposer sur les plaques à patisserie en les espacant de 5 cm.
5/ Enfournez pour environ 25 min, puis éteindre le four, laisser dedans encore 5 min
les biscuits doivent être dorés et fermes au toucher.
6/ les sortir du four, sur une planche à découpe,
couper chaque part de 1 cm env, vous devez avoir 10 à 11 biscuits.
7/ une fois découper, remettre les biscuits au four pour 10-15min à 130° Th 4-5
jusqu'à ce qu'ils soit bien dorés. Laissez tiédir sur les plaques.
puis les mettre en bocale ou dans une boite hermétique.
A consommer dans les 3 semaines mais ici pas plus de 3 jours...
Bons préparatifs chez vous !!